Руководители дивизиона "Северсталь Ресурс" встретились с губернатором Мурманской области

15 июня 2012

Губернатор области М. Ковтун в ходе встречи отметила, что "поскольку "Олкон" — это градообразующее предприятие для Оленегорска, очень важно, чтобы оно работало устойчиво, люди должны быть уверены в завтрашнем дне".

В свою очередь, генеральный директор "Олкона" А. Попов подчеркнул, что, "несмотря на хорошие перспективы по отработке существующих месторождений, руководство компании "Северсталь" планирует и дальше развивать минерально-сырьевую базу. Прирост запасов за счет небольших месторождений позволит эффективно и долгосрочно продолжить работу в регионе".

Общий объем инвестиций "Северстали" в геологоразведочные работы в 2012 году составит около 98 млн. долларов. Основными их направлениями станут работы по восполнению и наращиванию минерально-сырьевой базы действующих предприятий ("Воркутауголь", "Олкон", "Карельский окатыш") и геологическому изучению перспективных greenfield-проектов в России и за ее пределами. В частности, на железорудные геологоразведочные проекты в России, включая "Олкон", будет направлено более 223 млн. рублей, почти в 2,5 раза больше, чем в 2011 году.

Активные работы по наращиванию минерально-сырьевой базы "Олкона" в Мурманской области продолжатся, в том числе, по новому объекту — Северному железорудному району (участки Чудзъявр и Пинкельявр). Средства выделяются на доразведку месторождений, которые могут представлять интерес для дальнейшей разработки. В процессе геологического изучения будут выявлены морфологические особенности рудных тел, глубина их залегания, качественные и количественные параметры, определены технологические характеристики, оценены запасы, обоснована целесообразность дальнейших работ. Таким образом, вовлечение в отработку новых месторождений позволит не только поддерживать производственные мощности на нынешнем уровне, но и наращивать их.

Оленегорский ГОК (ОАО "Олкон") входит в "Северсталь Ресурс" - горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании "Северсталь". Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в "Северсталь"). В 2011 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,77 млн. тонн железорудного концентрата.

ОАО "Северсталь" – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн, компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. Акции "Северстали" котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Дополнительная информация:

пресс-служба компании "Северсталь" в Оленегорске