Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

Оленегорский ГОК

"Олкон" приобрел у Metso Mining & Construction дробильно-сортировочный комплекс стоимостью 7 млн. евро

25 июля 2012

Реализация проекта приведет к сокращению операционных затрат за счет транспортировки руды посредством круто-наклонного конвейера вместо перевозки автомобильным транспортом. Эксплуатация круто-наклонного конвейера совместно с дробильным комплексом позволит значительно сократить плечо откатки автосамосвалов при транспортировке руды Оленегорского подземного рудника и Оленегорского карьера на участок циклично-поточной технологии, а также отказаться от перегрузки руды с шахтных автосамосвалов в карьерные.

Проект предполагает установку дробильного комплекса (рядом с порталом Оленегорского подземного рудника) и круто-наклонного конвейера (от дробильного комплекса до участка циклично-поточной технологии). На снижение затрат рассчитана и замена дробилки крупного дробления и пяти дробилок среднего дробления на более экономичные Metso C-200 и Metso MP-800. Выгрузка руды Оленегорского карьера и Оленегорского подземного рудника непосредственно в приемный бункер дробильного комплекса позволит полностью отказаться от использования перегрузочного пункта возле Оленегорского подземного рудника. Соответственно сократятся объемы строительства нового участка автодороги и переносимых железнодорожных путей.

Помимо явного экономического эффекта, компания добьется снижения вредного влияния на окружающую среду. Уменьшение логистического плеча приведет к сокращению числа карьерных самосвалов, необходимых для перевозки руды, а значит, снизится уровень выбросов вредных веществ  в атмосферу.

"Мы рассчитываем получить от проекта очень хороший эффект. В отработку пойдут те слои горных пород, которые находились под карьерной дорогой. Это продлит жизнь карьера еще на несколько лет. Сократятся транспортные расходы. Как показывают расчеты, до 2021-го года можно будет отказаться от покупки трех новых автосамосвалов, два из которых должны были приобретаться в соответствии со стратегическим бизнес-планом 2012-2016", — отметил генеральный директор ОАО "Олкон" Александр Попов.

В настоящее время руда Оленегорского карьера доставляется в приемные бункера участка циклично-поточной технологии автомобильным транспортом. Для этого способа характерно значительное плечо откатки. Руда Оленегорского подземного рудника вывозится на поверхность подземными автосамосвалами, где перегружается экскаватором в карьерные автосамосвалы и транспортируется до приемных бункеров.

Оленегорский ГОК (ОАО "Олкон") входит в "Северсталь Ресурс" - горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании "Северсталь". Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в "Северсталь"). В 2011 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,77 млн. тонн железорудного концентрата.

ОАО "Северсталь" – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2011 году выручка компании составила $15,812 млн., EBITDA достигла $3,584 млн, компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. Акции "Северстали" котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Дополнительная информация:

пресс-служба компании "Северсталь" в Оленегорске

Наталья Рассохина nv.rassohina@olcon.ru  +7 (81552) 5-51-96

пресс-служба компании "Северсталь" в Москве

Елена Ковалева, ev.kovaleva@severstal.com +7(495) 9267767, доб. 6447

Все новости

версия
для печати
документ
PDF