«Оленегорский ГОК» приобрел три новых карьерных бульдозера Caterpillar

22 марта 2013

Парк вспомогательной техники «Олкона» пополнился тремя бульдозерами D10Т производства Caterpillar. Это одна из самых мощных и производительных моделей в линейке аналогичной техники. Стоимость трех бульдозеров составила более 75 млн. рублей.

Гусеничные бульдозеры Caterpillar Д10Т в «Олконе» появились впервые. Новая техника должна значительно облегчить работу в карьерах и повысить ее производительность. Высокие эксплуатационные характеристики бульдозеров обеспечивают надежность работы и низкий уровень затрат на обслуживание. Новая производительная техника значительно улучшит ситуацию на дорогах комбината, а также позволит сократить ремонтные простои.

Новые бульдозеры приобретены в рамках трехлетней инвестиционной программы  по техническому перевооружению и модернизации технологического парка и вспомогательной техники. В период с 2011 по 2013 годы на эти цели «Олкон» направит 1,29 млрд рублей. Запланированные инвестиции пойдут на обновление и увеличение мощности карьерных автосамосвалов, экскаваторов, бульдозеров.

«Мы сохраняем в инвестиционной программе ключевые проекты развития предприятия, делая особый акцент на тех, которые помогут обеспечить наивысший уровень промышленной безопасности и охраны труда, а также расширить нашу ресурсную базу», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов.

В 2013 году «Олкон» планирует вложить в развитие производства более 1,6 млрд. рублей. Приоритетное направление инвестпрограммы – модернизация дробильно-обогатительной фабрики и строительство крутонаклонного конвейера, плановая замена оборудования на новое от ведущих производителей, а также повышение уровня промышленной безопасности.

Оленегорский ГОК (ОАО «Олкон») входит в «Северсталь Ресурс» - горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь», являясь самым северным в стране производителем железорудного концентрата. Основным потребителем которого - Череповецкий металлургический комбинат. В 2012 году Оленегорский ГОК произвел 4,78 млн. тонн  железорудного концентрата. www.olcon.ru

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии, основана в 1993 году. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011 году выручка компании составила 15,81 млрд. долларов, EBITDA достигла 3,58 млрд. долларов. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали. Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com