«Северсталь» объявляет конкурс творческих проектов «Стиль стали. Трансформация пространства»

28 марта 2013

Участникам конкурса предлагается посмотреть на свой город глазами архитектора, рассказать о самых красивых и любимых местах и пространствах, определить проблемы и придумать пути их решения, ответить на вопросы: Каким Вы хотели бы видеть свой город? Что, по Вашему мнению, нужно обязательно сохранить, а что изменить? В какой школе Вы хотели бы учиться? Каким может быть Ваш город в будущем?

«Сталь играет значимую роль практически во всех аспектах современной цивилизации: в строительстве, энергетике, машиностроении и кораблестроении, хирургии и обустройстве среды обитания человека. Городской дизайн у большинства людей ассоциируется и извилистыми дорожками и клумбами, а архитектура с большими безликими домами-коробками. В то же время современный мир демонстрирует нам, что и то и другое – это часть общего процесса по созданию устойчивой и комфортной городской среды. Мы считаем, что дети с их непосредственным мышлением, бесконечным творческим потенциалом могут и должны участвовать в преобразовании окружающего мира, с тем, чтобы сделать его более дружелюбным, открытым и впечатляющим», - считает начальник управления корпоративной социальной ответственности ОАО « Северсталь» Наталья Поппель.

На конкурс принимаются проекты-эссе об одном из мест или пространств в родном городе. Это может быть главный парк, школа, центральная площадь или просто свой родной двор. В задачи конкурса входит       выявление в подростковой среде наиболее талантливых и энергичных личностей, поддержка и развитие их творческих идей, стимулирование творческих навыков у подрастающего поколения, направленных на созидание и развитие индивидуальности, на решение социальных и культурных проблем нашего времени. Кроме того, мероприятие повысит уровень знаний, научно-исследовательских навыков и творческого потенциала детей и подростков.

Требования к проекту-эссе: текст объемом 1500 - 2000 знаков (включая пробелы), иллюстрации (фотографии, рисунки, схемы и планы), таблица «сильные и слабые стороны твоего места» или пространства, предложения по улучшению - краткое описание и 2-3 эскиза.

В качестве награды в творческом конкурсе победители получат бесплатные путевки на 3 смену в детский оздоровительный лагерь «Орленок» компании «Северсталь» (3 смена - с 19 июля по 08 августа 2013 г.), где они примут участие в работе «Летней творческой мастерской» под руководством преподавателей Детского центра автомобильного дизайна, Детского лектория Государственного Политехнического музея, архитектурной школы «МАРШ» и Британской высшей школы дизайна.

Гран-при конкурса и работы в «творческой мастерской» лагеря «Орленок» – участие в образовательном арт-туре в Голландию.

Работы принимаются до 26 апреля 2013 г. по адресу электронной почты: csr@severstal.com c пометкой в теме письма «Стиль стали».

Сроки проведения конкурса:

22 Марта- 26 Апреля 2013 г. – прием работ от участников конкурса;

26 Апреля- 11 Мая 2013 г.- работа жюри;

13 Мая 2013 г.- объявление результатов конкурса на сайте ОАО «Северсталь» www.severstal.com;

19 Июля - 08 Августа 2013 г.- участие победителей конкурса в работе «Летней творческой мастерской» д/л «Орленок» ОАО «Северсталь» под руководством преподавателей Детского центра автомобильного дизайна, Детского лектория Государственного Политехнического музея, архитектурной школы «МАРШ» и Британской высшей школы дизайна.

16 Августа 2013 г.- объявление победителя Гран-при конкурса  по результатам работы в творческой мастерской.

Осень 2013 г. - поездка в Голландию.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте компании по адресу: www.severstal.com/rus/contest