Ледовый праздник для Оленегорска по приглашению ОАО "Олкон"

13 апреля 2013

Хоккеисты череповецкой «Северстали» Николай Казаковцев, Игнат Земченко, Евгений Монс, Никита Попов, Кирилл Свиязов и Александр Тряничев стали главными действующими лицами Ледового праздника в Оленегорске. Игроки, пожалуй, самой молодой команды КХЛ устроили для мурманских поклонников этого вида спорта настоящее хоккейное пиршество по приглашению «Олкона».

Больше всего игроков «Северстали», сыгравших один из лучших сезонов за всю новейшую историю клуба, ждали юные хоккеисты. Мастера, известные сегодня всей стране, с удовольствием позанимались с детьми из оленегорской команды. Понятно, что за час не передать всех секретов мастерства, но мальчишкам очень хотелось подражать своим кумирам. Юные нападающие, защитники и вратари облепили череповчан, и очень старательно повторяли упражнения. Трибуны взрывались одобрительным гулом каждый раз когда очередной «метр с кепкой» умудрялся все-таки завести за спину вратарю «Северстали» такую трудную шайбу.

Одним лишь мастер-классом гости из Череповца не ограничились. Пятерка «Северстали», благожелательно «усилив» любительскую хоккейную команду «Ресурс», где играют работники «Олкона», провела показательный матч с хоккейной командой «Горняк», тоже имеющей долгую и непростую историю. Дружеская игра завершилась победой «Северстали» со счетом 9:7.

Также хоккеисты побывали на месторождениях «Олкона» - самом северном в России производителе железорудного концентрата. Спортсменам показали технологический процесс работы горняков, а также самую современную карьерную технику. Зрелище захватывающее и, наверное, вызывающее уважение к гигантским размерам, тем более, что лишь один хоккеист рискнул понаблюдать за работой в кабине нового 136-тонного самосвала Caterpillar.