Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

Оленегорский ГОК

«Оленегорский ГОК» и Мурманская область заключили соглашение о партнерстве до 2016 года

22 января 2014

Со стороны компании  документ подписал генеральный директор Александр Попов, со стороны правительства – губернатор Мурманской области Марина Ковтун, со стороны г. Оленегорска -  глава муниципального образования Олег Самарский. В соответствии с подписанным документом  «Олкон», правительство Мурманской области и администрация г.Оленегорска будут совместно заниматься решением актуальных задач в области поддержания социальной стабильности и экономического роста региона. Соглашение является результатом устойчивого развития  отношений государства и бизнеса, а также свидетельством заинтересованности «Олкона» в дальнейшей реализации проектов в сфере добычи и обогащения железной руды в Мурманской области. Предполагаемые затраты комбината, закрепленные в плане реализации соглашения, составят более 213 млн рублей.

Согласно документу «Оленегорский ГОК», в частности, принимает меры по обеспечению роста объемов производства продукции за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, в том числе с целью увеличения доходов местного и регионального бюджетов. Активная модернизация производства и внедрение передовых методов, минимизирующих влияние производственной деятельности на экологию, так же по-прежнему будут оставаться одним из ключевых приоритетов деятельности комбината.

Среди наиболее актуальных вопросов, требующих особого внимания, в соглашении обозначены развитие горно-добывающей отрасли, поддержание баланса трудовых ресурсов региона, совместная реализация областных и муниципальных социально-экономических и благотворительных программ.

«Оленегорский ГОК»  продолжит участие в проектах, ориентированных на устойчивое социальное развитие Мурманской области. Со своей стороны, правительство Мурманской области взяло на себя обязательство рассмотреть возможность предоставления мер государственной поддержки реализуемых ОАО «Олкон» инвестиционных проектов.

«Подписание соглашения – это пример того, что в своей деятельности мы руководствуемся не только экономическими показателями, но и высокими стандартами социальной ответственности. На территории Оленегорска, где расположены производственные объекты «Олкона» и проживают наши сотрудники, мы в партнерстве с местными органами власти несем социальную ответственность. Она распространяется не только на сферу своевременной и полной уплаты налогов, но и на сферу профессионального образования, реализацию важных для муниципалитета социальных проектов и программ, в первую очередь нацеленных на улучшение качества жизни людей», - отметил генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов.

Соглашение действует до конца 2016 года, программа совместных мероприятий будет периодически обновляться, исходя из текущей ситуации и потребностей региона.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF