Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

Оленегорский ГОК

Разъяснение ОАО «Олкон» в связи с недостоверной информацией в СМИ

31 октября 2014

         Мировое производство железорудного сырья, основной продукции ОАО "Олкон", растет быстрее, чем его потребление, это негативно влияет на уровень цен на продукцию. По расчетам специалистов, при текущих ценах существующие запасы сырья предприятия позволят обеспечить безубыточную работу в течение не более 6-8 лет при условии повышения эффективности и снижения издержек.

         В рамках оптимизации производства в 2014 году были выведены из эксплуатации наиболее затратные производственные участки и оборудование. При этом численность персонала, увольняющегося по причине «сокращения», до конца 2014 года составит не более 138 человек или около 6%. Еще 144 работника покидают комбинат по причине перевода на другие предприятия, в связи с переездом, выходом на пенсию или по другим причинам. Очевидно, что говорить о массовых сокращениях нельзя. 

         Реструктуризация и оптимизация - объективное требование времени. Без этого предприятию не выжить. При разработке антикризисной программы мы учитывали лучшие мировые практики, а также опыт других российских предприятий. Мы стараемся сделать это максимально мягко, готовы платить хорошее выходное пособие тем, кто планировал в ближайшем будущем поменять работу или место жительства. Также предлагаем возможность переучиться на другую профессию, чтобы человек не остался без работы, если его должность не будет востребована при оптимизации производства», — прокомментировал Генеральный директор ОАО "Олкон" Александр Попов.

          В этой связи генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов подчеркнул: "Трудовой коллектив ОАО "Олкон" не раз демонстрировал свои сильные качества, успешно преодолевал трудности и проблемы. Я уверен, что и на это раз он справится с ними."

          Несмотря на сложности сегодняшней ситуации, «Олкон» сохраняет все инвестиционные проекты, которые были направлены на модернизацию производства и повышение его эффективности. Некоторые из них, как подчеркнула губернатор Мурманской области М.Ковтун по итогам посещения ОАО «Олкон» в августе т.г., могут приобрести статус приоритетных региональных проектов.  В декабре 2013 года было подписано и сейчас реализуется трехстороннее Соглашение о социально-экономическом партнерстве между «Олконом», правительством Мурманской области и Оленегорском до 2016 года, которое оценивается более чем в 296 млн. рублей.Кроме того, ОАО «Северсталь» поддерживает в Оленегорске ряд важных социальных программ, таких как «Дорога к дому», направленная на профилактику сиротства и поддержку материнства и детства, а также программу обучения работников культурных учреждений Мурманской области основам менеджмента.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF