Оленегорский ГОК возглавит Сергей Гнилицкий

11 февраля 2016

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает, что с 15 февраля 2016 года на должность генерального директора Оленегорского ГОКа (АО «Олкон) назначен Сергей Гнилицкий, до последнего времени занимавший должность директора горного управления комбината. Александр Попов, возглавлявший АО «Олкон» с 2011 года, с 1 марта будет назначен генеральным директором ОАО «ТКЗ Красный котельщик», входящего в АО «Силовые машины».

«Сергей Гнилицкий много лет работает на Оленегорском ГОКе, хорошо знает все операционные процессы. Уверен, что его профессионализм и опыт позволят ему успешно справиться с задачей дальнейшего развития компании. Сегодня «Олкон» - одно из самых эффективных предприятий своей отрасли. Во многом это заслуга Александра Попова и его команды. Уверен, Александр себя проявит как профессиональный и эффективный руководитель и в новой компании. Желаю ему удачи», - прокомментировал кадровые изменения генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин.

Гнилицкий Сергей Павлович

Родился  29 сентября 1970 г.  в с. Яшалта  Яшалтинского района Калмыцкой АССР. Окончил Санкт – Петербургский  государственный  горный институт  (технический университет), технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых, горный инженер. Вся трудовая деятельность Сергея Павловича связана с АО «Олкон». Придя на комбинат в 1993 году, прошел путь от помощника машиниста буровой установки до директора горного управления (назначен с 01.07.2012 г.). Женат, воспитывает дочь.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали.

Оленегорский ГОК (АО «Олкон») входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», являясь самым северным в стране производителем железорудного концентрата. Основной потребитель которого - Череповецкий металлургический комбинат. В 2015 году Оленегорский ГОК произвел 4,1  млн. тонн  железорудного концентрата.