Оленегорский ГОК заключил Коллективный договор с сотрудниками до 2019 года

15 апреля 2016

Коллективный договор на три года определяет взаимоотношения работников и работодателя в рамках социального партнерства, взаимную ответственность сторон, а также предусматривает предоставление сотрудникам дополнительных льгот и гарантий по сравнению с установленными действующим законодательством и другими нормативно-правовыми актами.

Согласительная комиссия приняла решение продлить действующий коллективный договор с внесением в него изменений и дополнений, которые стали актуальны в последние годы. В новой редакции Колдоговора подтверждены все обязательства сторон, а также основные позиции по вопросам  трудовых отношений, обеспечения занятости, времени труда и отдыха, трудовой дисциплины, охраны труда и окружающей среды, социальных льгот и гарантий. Подписанию документа предшествовали многочисленные процедуры согласования и переговоры трудового коллектива и работодателя.

Кроме того, Колдоговор на 2016-2019 годы дополнен разделом о компенсации морального вреда при утрате трудоспособности. Работник «Олкона», получивший профессиональные заболевание или травму, получит разовую выплату в размере 2700 рублей за каждый процент утраты трудоспособности. Также в связи с многочисленными обращениями работников, дополнен регламент компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно: будет оплачиваться провоз автотранспорта на пароме и проезд по платным дорогам.

«Новый коллективный договор в полном объеме сохранил тот пакет льгот и гарантий, который был зафиксирован в предыдущем договоре образца 2013-2016 годов. Кроме того, он дополнен льготами, которые потребовала реальная практика деятельности работников и использования ими времени отпуска», – отметил генеральный директор АО «Олкон» Сергей Гнилицкий.