"Олкон" в девятый раз организовал форум "Молодежная перспектива"

24 ноября 2016

Форум «Молодежная перспектива» горно-обогатительный комбинат проводит в девятый раз. У него профориентационная направленность.

«Главная ценность «Олкона» и всей компании «Северсталь» - это люди. Все показатели предприятия, будь то производство, безопасность или прибыль, прежде всего, зависят от работы коллектива. Поэтому компания уделяет очень большое внимание развитию не только тех, кто уже работает, но и будущих наших сотрудников», - отметила на открытии форума директор по персоналу АО «Олкон» Елена Гогунова.

В первый день форума участники побывали на промышленной площадке «Олкона», познакомившись с оборудованием, профессиями, правилами безопасности труда. Также молодежи показали презентацию на тему социальной ответственности компании «Северсталь», по окончании которой они приняли участие в викторине, посвященной общественно значимым проектам «Олкона».

Во второй день команды демонстрировали творческое задание на тему «Олкон» – 22 век», участвовали в тренинге по командообразованию. Одним из самых сложных этапов форума стал конкурс дебатов. Участникам предстояло высказаться на такие темы, как: «Работа для души или денег», «Нужно ли уезжать из Оленегорска в большие города», «Кому проще устроиться на работу: мужчине или женщине».

«Форум «Молодежная перспектива» очень запомнился. Больше всего понравилась экскурсия на производство, впечатлила дробильно-обогатительная фабрика, большегрузная техника. Планирую после окончания колледжа прийти работать на «Олкон», кстати, здесь трудится мой отец», - рассказал о своих впечатлениях студент Оленегорского горнопромышленного колледжа Михаил Алексеенко.

В этом году мероприятие состоялось в доме культуры «Горняк», сценарий совместно с «Олконом» разрабатывали сотрудники центра культуры и досуга «Полярная звезда».