«Олкон» присоединился к международной акции «Щедрый Вторник»

29 ноября 2016

Организаторами акции на «Олконе» стали Совет молодежи и пресс-служба предприятия. В этот день на комбинате приветствуется говорить друг другу слова благодарности, больше улыбаться, заниматься благотворительностью и волонтерством.

Например, некоторые сотрудники в этот день перечислили фишки (одна фишка равна доллару), полученные за рационализаторские предложения, на благотворительность. Таким образом, перечисленные средства будут направлены на поддержку малоимущих семей.

Еще одним сюрпризом «Щедрого вторника» станет встреча Совета молодежи с воспитанниками местного приюта. Планируется организовать прогулку в парке, на которой дети будут изготавливать кормушки и кормить птиц.

Также на предприятии стартовала благотворительная акция «Подарок каждому ребенку». В этом году свои пожелания о подарках оставили 48 ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Роботы, машинки, куклы, наушники, кроссовки – об этом и многом другом мечтают маленькие оленегорцы в преддверии Нового года. Работники «Олкона» смогут сами купить подарки для ребят, сдать деньги ответственным, либо перевести необходимую сумму по телефону. К слову, несколько подарков сотрудники уже закупили.

Чтобы привлечь внимание работников «Олкона» к «Щедрому Вторнику», организаторы проводят фотосессию. Каждый желающий сегодня может сфотографироваться с табличками «Улыбнись», «Твори добро», «Будь щедрым». Кроме того, на предприятии подготовили специальный видеоролик с участием руководителей, которые рассказали, что для них значит акция «Щедрый Вторник». На официальной странице «Олкона» «Вконтакте» запущена лента благодарностей. Кстати, одно из первых «спасибо» прозвучало в адрес «Олкона». Директор фонда саамского наследия Андрей Данилов поблагодарил предприятие за постоянную помощь.