Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

Оленегорский ГОК

«Олкон» развивает бизнес-кооперацию с малым и средним бизнесом региона

29 декабря 2016

Если в 2015 году товары и услуги «Олкону» поставляли 89 предприятий региона, то в 2016 их стало 97. За текущий год комбинат закупил у них товаров и услуг на сумму 398 млн. рублей.

        Проделанную работу на пресс-конференции по итогам года оценила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, отметив сотрудничество «Олкона» с Оленегорским механический заводом. «Оленегорский механический завод в свое время и создавался как предприятие, которое обеспечивает нужды нашей горной промышленности. То, что сегодня ОМЗ и «Олкон» нашли точки соприкосновения, определено не только их территориальной близостью, но и волей руководства. Я очень рада, что процесс сдвинулся с мертвой точки. По крайней мере, еще два года назад такого взаимодействия не было. Сейчас оно налажено и открывает перспективы для ОМЗ в виде стабильной работы предприятия и создания рабочих мест», - подчеркнула Марина Васильевна.

            Взаимодействие «Олкона» и ОМЗ показательно и в части импортозамещения. Так, недавно механический завод изготовил для комбината опытную партию комплектующих для зубьев экскаваторов. Переход с импортной системы ESKO на отечественную конструкцию «монозуб» позволит комбинату снизить затраты на вооружение ковшей импортных экскаваторов почти на 40%. Экономия составляет около 12 миллионов рублей в год.

            Подрядные организации региона в основном оказывали «Олкону» услуги по ремонту различных видов оборудования, изготовлению комплектующих, монтажу новых агрегатов. Например, в строительстве нового сушильного отделения концентрата были задействованы такие организации региона, как: «ТрансЭнергоСервис», «Мастерстрой», «Зеленый сад», «Стройтекс».

 «Оленегорский горно-обогатительный комбинат заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса в регионе присутствия. В этом году при поддержке «Олкона» в Оленегорске было открыто Агентство городского развития, которое призвано помогать начинающим предпринимателям, сводить их с потенциальными заказчиками. Бизнес-кооперация крупных предприятий с малым и средним бизнесом позволит создать новые рабочие места, обеспечить устойчивые поступления в бюджет региона, увеличить объемы промышленного производства», - отметил исполняющий обязанности генерального директора «Олкона» Алексей Щербаков.

 

Все новости

версия
для печати
документ
PDF