В Оленегорске при поддержке «Северстали» прошли мастер-классы Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

18 октября 2017

В мастер-классах, которые прошли в центральной городской библиотеке, приняло участие 90 человек. Среди них были и учащиеся художественной школы, и просто любители изобразительного искусства.

«Мы бегло рассмотрели несколько способов акварельного письма. В зависимости от степени влажности бумаги акварельную живопись условно различают на «английскую», в которой работа ведется по влажной бумаге, и «итальянскую», при которой краска наносится на сухую бумагу одним или несколькими слоями. И сразу перешли к практическим занятиям», — рассказал Сергей Котов.

Сотрудники библиотеки отметили, что такая творческая встреча – замечательное культурное событие для города. Коллектив МУК «ЦБС» выразил признательность Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки за уроки, талантливо проведенные мастером, и за подаренные оленегорским читателям издания Академии. Сергею Алексеевичу Котову также выразили благодарность за творческие работы, которые он преподнес в подарок библиотеке.

Мастер-классы Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки удалось организовать в Оленегорске при поддержке компании «Северсталь» впервые за последние 7 лет. Проект пополнил список социальных мероприятий, которые прошли в этом году при поддержке компании. Напомним, что при участии градообразующего предприятия был проведен фестиваль новогодней сказки «Морозко», показ спектакля московского Театра труда «Большая руда», фестиваль солдатской песни.