«Олкон» поможет администрации Оленегорска в реконструкции городских объектов

6 сентября 2018

6 сентября 2018 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») профинансирует часть работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оленегорске. В этом году компания выделит 2 млн рублей на реконструкцию мемориала Неизвестному солдату.

«Олкон» профинансирует часть работ по реконструкции мемориала Неизвестному солдату. Проект реконструкции предусматривает два этапа, первый завершится в начале октября этого года. Второй – уже в 2019-м. На часть работ Оленегорский горно-обогатительный комбинат выделит 2 млн рублей. В этом году обновят сам памятник, а также подходы и подъезды к мемориалу. В следующем году планируется начать работы по асфальтированию и укладке плитки вблизи монумента.

«Комбинат по возможности оказывает поддержку городским властям и в других проектах, выделяя технику и материалы. Уже сейчас мы прорабатываем планы совместной работы по благоустройству Оленегорска на следующий год», – сказал исполнительный директор Оленегорского ГОКа Денис Голубничий.

Это второй совместный проект администрации Оленегорска и «Олкона» за последнее время. В этом году завершилась реконструкция сквера Ветеранов, проект был также разбит на два года. В 2017 году комбинат выделял средства на ремонт верхней части сквера – около 1,5 млн рублей.

«В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» по результатам голосования жителей в этом году мы реконструируем три городских объекта. Недавно завершены работы в сквере Ветеранов, благоустраиваем пустырь на улице Капитана Иванова, в этом году началась реконструкция мемориала Неизвестному солдату. Все стало возможным благодаря участию нашей администрации в областных программах благоустройства городов. Благодаря поддержке Оленегорского горно-обогатительного комбината мы смогли приступить к реконструкции сразу трех объектов, а не двух, как планировалось ранее», – сказал глава Оленегорска Олег Самарский.

Помимо этого, «Олкон» окажет финансовую помощь в ремонте городской детской поликлиники. Комбинат возьмет на себя расходы, связанные с косметическим ремонтом в приемном зале больницы.