«Олкон» принял участие в мероприятиях Мурманской международной деловой недели

19 ноября 2018

19 ноября 2018 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») стало участником VIII Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: Взгляд в будущее», прошедшей в рамках Мурманской международной деловой недели.

Главная тема конференции в этом году – модернизация горнодобывающих, горно-химических и металлургических предприятий для комплексного освоения минерально-сырьевой базы.

С докладом о перспективах развития Оленегорского ГОКа выступил исполнительный директор «Олкона» Денис Голубничий. Он отметил, что среди основных направлений работы комбината на ближайшее время – дальнейшее повышение качества продукции. «Олкон» ведет эту работу вместе с учеными Кольского научного центра. Проект предусматривает внедрение на дробильно-обогатительной фабрике комбината технологии магнитно-гравитационной сепарации на стадии обогащения концентрата. Эксперимент успешно испытан в лабораторных условиях, следующий шаг – промышленные испытания технологии.

«Мурманскую область отличает эффективное взаимодействие между правительством региона и бизнесом, и эта конференция тому подтверждение. Такое сотрудничество помогает развитию и области, и промышленности», – сказал исполнительный директор Оленегорского ГОКа Денис Голубничий.

Одним из итогов работы на форуме стало подписание договора о намерениях по обслуживанию и ремонту техники производства БелАЗ с официальным дилером завода компанией «Автотехинмаш». Этот договор подписали представители «Олкона» и кировского филиала предприятия «Апатит» в рамках проекта создания Регионального сервисного центра на территории Кировска в Мурманской области. По мнению Дениса Голубничего, Единый сервисный центр в регионе позволит повысить эффективность ремонтов и обслуживания горной техники.