Эксперты Государственного Русского музея вновь приехали в Оленегорск

11 апреля 2019

11 апреля 2019 г., Оленегорск – ПАО «Северсталь» и TUI Россия и СНГ, входящие в «Севергрупп», поддержали проведение в Оленегорске образовательно-выставочного проекта «Путешествие в мир науки и искусства», организованный Государственным Русским музеем.

Проект уже прошел в Череповце, Костомукше и осенью завершится в Воркуте.

Эксперты Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея провели на базе Центра культуры и досуга «Полярная звезда» в Оленегорске лекции, мастер-классы, а также презентовали выставку «Математика и изобразительное искусство». Занятия провели специалисты Русского музея под руководством доктора педагогических наук, профессора, лауреата Государственной премии РФ, Заслуженного работника культуры РФ, Члена союза художников РФ Бориса Столярова.

Цель проекта – творческое развитие детей и подростков через интеграцию математики с изобразительным искусством и архитектурой. В серии лекций и мастер-классов приняли участие преподаватели математики, изобразительного искусства, учащиеся старших классов. Всего около 100 человек.

«Для оленегорцев очень важно иметь возможность доступа к лучшим музейным и педагогическим практикам признанных центров культуры таких как Санкт-Петербург и Москва, кроме того, для нас большая честь сотрудничать с одним из ведущих музеев мира. Мы рады, что школьники и педагоги Оленегорска стали участниками образовательных мероприятий, проводимых крупнейшими специалистами музейной педагогики России. Надеюсь, они помогут нашим ребятам обрести новые творческие идеи, дадут импульс для получения новых знаний и развития широты мышления», – отметил исполнительный директор компании «Олкон» Денис Голубничий.

В прошлом году, при поддержке компании «Северсталь» эксперты Русского музея провели в Оленегорске серию лекций и мастер-классов в рамках проекта «Живая планета в красках и цифре».