«Олкон» изменил подход к производственной практике

20 сентября 2019

20 сентября 2019 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») усовершенствовало подходы к организации производственной практики на предприятии.

В рамках обновленной стратегии развития «Олкона» комбинат реализует и новую кадровую политику, призванную привлечь на предприятие молодых специалистов. В начале года сотрудники дирекции по персоналу «Карельского окатыша» и «Олкона» провели серию выездных встреч со студентами профильных вузов, где подробно рассказали об условиях прохождения практики и перспективах рудных предприятий «Северстали». В результате в этом году на «Олконе» прошли практику 30 студентов, в том числе 13 студентов из профильных вузов Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы и Мурманска. Для сравнения: в прошлом году производственную практику на «Олконе» прошли четыре студента вузов.

«Практика – это отличная возможность для нас познакомиться со студентами, которые вскоре станут молодыми специалистами, а для них – узнать о предприятии методом погружения в реальное производство, познакомиться с коллективами, условиями труда», – сказала директор по персоналу «Карельского окатыша» и «Олкона» Елена Гогунова.

В 2019 году подход к практикантам принципиально изменился. Главная задача – уйти от формального отношения к студентам, заинтересовать, чтобы они вернулись по окончании вуза на предприятие. С практикантами работают наставники, которые обучают будущих горняков и обогатителей новым навыкам, дают практические знания. Молодые люди по завершению практики заполняют анкеты обратной связи, где делятся впечатлениями.

«Мнение будущих молодых специалистов для нас очень важно. Эти анкеты помогут нам усовершенствовать работу со студентами, позволят понять, насколько эффективно отработал наставник. Он должен не просто чем-то занять человека, а увлечь его профессией, процессом», – добавила Елена Гогунова.