«Олкон» принимает участие в IX Международной горнопромышленной конференции в Кировске

15 ноября 2019

15 ноября 2019 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») принимает участие в мероприятиях IX Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: Взгляд в будущее».

«МГПК БЕАР – 2019» проходит в Кировске 14-15 ноября. На пленарной сессии «Роль горнопромышленного комплекса в развитии Мурманской области: Стратегия 2030» исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий представил обновленную стратегию работы предприятия до 2038 года и приоритетные проекты развития комбината.

«Главный акцент новой стратегии – разработка Печегубского месторождения, запасы которого предварительно оцениваются на уровне 80 млн тонн железной руды. В июле 2019 года мы приобрели лицензию на это месторождение. Предварительная сумма инвестиций в доразведку и разработку нового объекта составит три млрд рублей. Карьер планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году», - сказал Денис Голубничий.

Помимо этого на конференции был представлен проект внедрения технологии магнитно-гравитационной сепарации на дробильно-обогатительной фабрике «Олкона». Этот проект специалисты Оленегорского ГОКа реализуют вместе с учеными Кольского научного центра. В результате уже в октябре 2019 года «Олкон» достиг исторического рекорда по качеству выпускаемой продукции. Содержание железа составило 68,7%.

«Оленегорский ГОК успешно взаимодействует с Кольским научным центром в нескольких направлениях. Помимо модернизации технологий обогащения железорудного концентрата, на площадке комбината реализуется экологический проект фитоочистки сточных вод Кировогорского карьера», - добавил Денис Валерьевич.