На «Олконе» определили лучшего мастера

6 декабря 2019

6 декабря 2019 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») провело корпоративный конкурс среди мастеров предприятия.

Важнейшая задача конкурса - повышение престижа должности «мастер» и вовлечение сотрудников в профессиональное развитие.

В первом этапе приняли участие более 50 мастеров комбината. Они ответили на вопросы об с инструментах управления персоналом, бережливом производстве и трансформации «Северстали». Второй этап представлял собой «полосу препятствий», на которой конкурсанты искали специально созданные опасности и нарушения, разрабатывали мероприятия по их устранению. В финал вышли десять мастеров комбината.

Участники выступили на сцене Дворца культуры. Им предложили ответить на вопросы блиц-викторины и представить творческий номер. Видеовопросы участникам задавали топ-менеджеры «Северстали».

Абсолютным победителем конкурса стал горный мастер Никита Гайнулин, на втором месте также представитель горняков – Денис Самарский, на третьем месте – мастер участка обогащения дробильно-обогатительной фабрики Вероника Егорова. Им вручили сертификаты на 100, 80 и 50 тысяч рублей соответственно. Призы победителям вручал генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев и исполнительный директор «Олкона» Денис Голубничий.

Другие финалисты также не остались без наград: они получили сертификаты на десять тысяч рублей.

«Нам важно, чтобы мастера имели возможность самореализоваться в рамках своего должностного функционала и видели свои сильные стороны и зоны для развития. На последнем этапе они привлекли свои малые команды, что позволило повысить сплоченность бригад или смен, научить взаимодействовать в стрессовой ситуации», – говорит директор по персоналу «Карельского окатыша» и «Олкона» Елена Гогунова.