Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» продолжает свою работу в Оленегорске

18 февраля 2020

18 февраля 2020 г., Оленегорск – Компания «Северсталь» в 2020 году продолжит реализация двух проектов программы благотворительного фонда «Дорога к дому» в Оленегорске.

В Оленегорске программа реализуется на базе отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения (Оленегорский КЦСОН). В прошлом году в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних работали два проекта: «Выбор есть всегда» и «Здоровая семья для ребенка». Проект «Выбор есть всегда» завершил свою работу. Вместо него в 2020-м году стартует проект службы «Школа доверия».

«В 2019-м году мы подали заявку на участие в конкурсе социальных проектов, ежегодно организуемом благотворительным фондом «Дорога к дому» для организаций, работающих в городах присутствия «Северстали». Мы гордимся тем, что наш проект «Школа доверия» победил в конкурсе и был принят к реализации экспертной комиссией в 2020», – говорит специалист отделения, руководитель проекта Наталья Миловидина.

Педагоги и психологи продолжат работу с детьми. В 2020 году запланированы мероприятия по организации досуга подростков. Родители также могут обратиться за помощью и советом к специалистам проекта и психологу по всем проблемным вопросам. Также специалисты «Школы доверия», сотрудники Оленегорского КЦСОН будут представлять в судах и при следствии интересы детей, ставших жертвами или свидетелями противоправных действий. Таким образом, «Школа доверия» станет полноценной службой психолого-педагогической помощи, направленной на профилактическую и реабилитационную работу с несовершеннолетними.

«Здоровая семья для ребенка» – второй проект, реализуемый в Оленегорске в рамках программы «Дорога к дому», – продолжит свою работу без существенных изменений.

Проект «Здоровая семья для ребенка» помогает семьям с детьми, где родители затронуты проблемой алкогольной зависимости. В рамках проекта с родителями и детьми беседуют психологи, групповые занятия проходят в «Родительском клубе», сотрудники организуют активный семейный отдых и экскурсии для участников.