«Олкон» усилил комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции

14 апреля 2020

С 11 апреля введено дополнительное требование для всех без исключения сотрудников предприятия о ношении защитных очков и респираторов при перемещении на территории промплощадки, в автобусе. Ранее на предприятии был принят ряд других мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

·       Сформирован Штаб, который осуществляет мониторинг последних новостей о глобальном распространении вируса, лучших практик противодействия инфекции, внедрения новых мер защиты;

·       Введен запрет на деловые поездки за границу и поездки на территории России;

·       Реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений, автобусов, в т.ч. вахтовых;

·       Осуществляется проверка температуры сотрудников по прибытии на работу. Работники с температурой выше 37 градусов не допускаются на рабочее место.

·       С 17 марта прекращена обязательная входная проверка алкотестеров на предприятиях, входящих в «Северсталь»; осуществляются выборочные проверки для обеспечения соблюдения правил промышленной безопасности;

·      Совещания переведены в онлайн-формат;

·      Усилены меры по гигиене и очистке помещений;

·       Распространяются расширенных рекомендаций по гигиене труда и технике безопасности среди всех сотрудников.

На период до 30 апреля максимально переведены на удаленную работу сотрудники, не участвующие в обеспечении непрерывного производственного процесса. Для соблюдения режима самоизоляции освобождены от работы сотрудники 60+ с сохранением среднего заработка.

«Наши главные задачи сейчас – обезопасить коллектив и сохранить предприятие. Мы все сталкиваемся с такой ситуацией впервые, но наш коллектив не раз выходил победителем из самых непростых ситуаций. Уверен, сможем добиться этого и сейчас. Штаб «Олкона» по борьбе с распространением новой инфекции собирается ежедневно. Реализуются дополнительные меры, направленные на разведение потоков людей: выдано около 250 пропусков на личные авто, на линию выведены дополнительные автобусы, в горном управлении увеличено количество медицинских работников, проводящих медосмотр перед выходом на смену. Продолжается поиск идей и предложений, которые позволят справиться с этим вызовом. «Олкон» включен в список системообразующих предприятий Мурманской области и является градообразующим предприятием. Это возлагает на нас дополнительную ответственность за стабильность работы комбината. Спасибо каждому, кто вносит свой вклад в повышение эффективности предприятия, выполнение производственных целей в новых условиях», – отметил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.