«Олкон» дополнительно закупает дезинфицирующие средства

16 апреля 2020

16 апреля 2020 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») сообщает о дополнительных мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции.

На сегодня на предприятии сформирован запас дезинфицирующих средств в объеме 5 тысяч литров. Дополнительно «Олкон» закупил 365 кг средства для приготовления дезинфицирующего раствора в объеме 1,5 тысячи кубометров.

Он предназначен для профилактической, текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях  (пол, стены, двери, мебель), внутренних поверхностей (салонов) на объектах транспорта. В том числе данный раствор будет применяться  для обработки автодорог, автобусных остановок, площадок, парковок на территории промплощадки.

По соглашению с администрацией Оленегорска, будет проводиться обработка и городской уличной сети. Маршрут и регламент обработки сейчас определяется муниципальным штабом по борьбе с COVID-19.

«Борьба с коронавирусом – наша общая задача, каждого горожанина и каждого работника «Олкона». Только вместе, действуя слаженно и дисциплинированно нам удастся справиться с этим вызовом. «Олкон» – постоянный участник муниципального штаба, мы каждый день обсуждаем с главой города актуальные проблемы и ищем возможные решения. Одно из них – дезинфекционная обработка уличных объектов. Эти работы мы планируем начать на следующей неделе», – отметил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

Для более эффективного применения средства комбинат дополнительно закупил 30 ручных распылителей, 3 опрыскивателя на бензиновом двигателе, 3 аккумуляторных распылителя. Для обработки также будет привлекаться спецтехника «Техноспас».