«Северсталь» направит 7,4 млн руб. на поддержку людей, оказавшихся в трудной ситуации, в Оленегорске, Костомукше и Воркуте

21 мая 2020

21 мая 2020 г., Москва – ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

Целевая аудитория программы – семьи с детьми в возрасте от 3-х до 17 лет (или до 23 лет, если несовершеннолетний обучается на дневной форме), проживающие в Воркуте, Костомукше и Оленегорске, доходы которых существенно сократились с момента принятия мер по противодействию распространения COVID-19. Это, прежде всего, люди, которые потеряли работу в апреле-мае 2020 г. или тех, кто не уволен официально, но чей доход существенно упал и не покрывает базовые потребности. Преимущественно – представители малого и среднего бизнеса сферы услуг и различных видов сервиса.

Для участия в программе необходимо одновременное соблюдение трех условий: потеря работы или приостановка деятельности в период пандемии, средний доход на члена семьи ниже прожиточного минимума по региону, отсутствие помощи из других источников.

Участникам программы будут выдаваться карты торговой сети «Пятерочка» с начисленными баллами из расчета 6 тыс. рублей на одного члена семьи. До 25 июля 2020 г. они смогут приобрести продовольственные товары, кроме алкогольной и табачной продукции, а также промышленных товаров.

Ранее сообщалось о запуске аналогичной программы в Череповце и Яковлевском городском округе. В рамках этого проекта «Северсталь» совместно с торговой сетью «Лента» направили 21 млн рублей.

«Поддержка населения в регионах присутствия «Северстали» является одной из первоочередных задач сегодня. Сложившаяся обстановка внесла существенные корректировки в нашу повседневную жизнь, но в большей степени затронула малый и средний бизнес и их сотрудников. Сегодня важно как никогда поддерживать людей, оказавшихся без работы, но особенно важно, чтобы эта помощь была своевременной. Отрадно, что нам удалось оперативно разработать совместную программу. Хочу выразить отдельную благодарность торговой сети «Пятерочка» за поддержку нашей программы», - генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Оператором программы во всех трех регионах выступит Благотворительный фонд компании «Северсталь» «Дорога к дому». Участие в программе поддержки носит заявительный характер. Нуждающимся требуется заполнить электронную анкету, отдельно сформированную для каждого региона. Форма заполнения анкеты для Оленегорска:

Телефоны для справок в Оленегорске: 8-953-759-10-90;

Проверку внесенных данных и подтверждение категории нуждающихся выполнит специальная комиссия, созданная при администрации г. Оленегорска.