Работа в компании Интернет-магазин

«Севергрупп» передала оленегорской больнице четыре аппарата ИВЛ и два наркозно-дыхательных

24 сентября 2020

24 сентября 2020 г., Москва – Компания «Севергрупп», крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова объявляет о закупке 24 единиц медицинского оборудования на общую сумму около $716 тыс. для больниц в регионах присутствия компании «Северсталь».

Передача медоборудования началась летом 2020 г. В частности, в медучреждение в Оленегорске было передано четыре аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и два наркозно-дыхательных на сумму около $176 тыс.

«В это непростое время для системы здравоохранения мы оказывали и будем оказывать помощь медицинскому сообществу и населению городов присутствия. Важно не только предпринимать максимум усилий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но и обеспечить эффективное лечение больных», - отметил генеральный директор «Севергрупп», Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

В процесс переговоров «Севергрупп» и представителей регионов России были подключены специалисты «Севергрупп Медицины» и сети клиник «Скандинавия» для сбора запросов и совместной оценки потребности в аппаратах ИВЛ в каждом из регионов. Для проверки документации о качестве и состоянии имеющегося оборудования также привлекалась медицинская экспертиза профильных специалистов.

По решению генерального директора «Севергрупп» и Председателя Совета директоров компании «Северсталь» Алексея Мордашова, компания реализует масштабную программу поддержки населения в регионах присутствия своих активов. Всего на эти цели направлено около 2 млрд рублей. В том числе, оказывается прямая материальная поддержка гражданам, потерявшим работу в период пандемии. Кроме того, компания оказывает необходимую помощь медицинскому сообществу регионов.