Работа в компании Интернет-магазин

«Олкон» пополнил парк вспомогательной техники

16 октября 2020

16 октября 2020 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») пополнил парк вспомогательной техники двумя новыми колесными бульдозерами Caterpillar.

Незаменимый, надежный и выносливый помощник в карьере – так говорят горняки «Олкона» об этой технике. Она работает в тесной связке с экскаваторами и большегрузными автосамосвалами. Бульдозеры обеспечивают работу горняков в забоях, подчищая подъезды к экскаваторам, формируют предохранительные валы на отвалах и перегрузочных пунктах, занимаются зачисткой буровых площадок. Выполняя уборку просыпей на технологических дорогах, они позволяют большегрузным автосамосвалам не терять время и скорость движения, а также повышают ходимость колес большегрузов.

Новая модель является логичным продолжением тех, что уже работают на комбинате много лет и зарекомендовали себя с отличной стороны. За эти годы производитель доработал двигатель, трансмиссию, сделав бульдозер более мощным и экономичным по расходу топлива, упростил обслуживание.

На новых бульдозерах будут работать экипажи из четырех опытных машинистов и одного молодого. Задача старших коллег – сделать из новичков профессионалов.

Эти современные машины значительно облегчают работу в карьерах, повышают производительность горной техники. А это очень важный фактор, так как горнякам «Олкона» предстоит до конца года погасить отставание по вывозке горной массы. Вместе с достаточно низкими удельными затратами новая техника сработает на общую эффективность.

Александр Игнашев, машинист бульдозера, «Олкон»:

– Машина сделана для человека. Это понимаешь сразу, как только садишься в кресло: сиденье с подогревом, вентиляция, поясничные подпорки, управление, возможность сделать температуру под себя. Предыдущий бульдозер, на котором я отработал девять лет, тоже был неплох для того времени. Эта модель мощнее, удобнее в управлении и достаточно шустрая для своего размера.