Работа в компании Интернет-магазин

«Олкон» реализовал ремонтную программу на участке дробления дробильно-обогатительной фабрики

26 октября 2020

26 октября 2020 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») реализовало ремонтную программу на участке дробления дробильно-обогатительной фабрики, которая позволит увеличить производство концентрата.

В начале октября, в плановую остановку фабричного оборудования, ремонтники завершили первый этап реконструкции конвейера № 58. Его укоротили и подняли на 500 мм, заменили привод, развели течки. Следующим этапом станет ремонт и реконструкция конвейера № 7. На смену старому конвейеру установят новый. Работы по его демонтажу уже начались. Монтаж нового проведут в планово-предупредительный ремонт в ноябре.

– Сейчас, во время остановки крутонаклонного конвейера (КНК) дробильного комплекса в Оленегорском карьере и циклично-поточной технологии (ЦПТ), мы полностью останавливаем с третьей по шестую секции обогащения. После реконструкции с помощью третьей нитки можно будет давать отсечку и подавать руду на эти секции, – рассказывает мастер участка Гусамаддин Гусейнали Оглы.

Таким образом, секции не будут полностью останавливаться, а продолжат работать только на сниженных нагрузках. Для этого необходимо поднять производительность третьей нитки дробления, чтобы обеспечивать секции рудой.

– За счет этого мы сможем уйти от вынужденных остановок секций на время ремонтов КНК и ЦПТ. Сейчас рассчитываем, насколько надо поднять коэффициент использования оборудования на третьей нитке дробления, коэффициент технической готовности, чтобы третья нитка работала без аварий и поломок, – продолжает мастер участка дробления.

Также в начале октября в корпусе среднего дробления заменили на новый конвейер № 53, который работал с 1961 года.

Ремонтами занималась служба главного механика фабрики под руководством Сергея Балакина. Так как это стратегические проекты, к работе подключился участок внешних ремонтов, созданный четыре года назад именно под такие задачи. Мастер этого участка Илья Моховиков обеспечивал планирование работ и их организацию.