На базе учреждений социально-культурного комплекса "Олкона" начал работать летний лагерь для детей работников предприятия

13 августа 2010

Лагерь является частью реализации социальных льгот и гарантий работникам по коллективному договору. Для комбината это первый опыт организации подобного вида детского отдыха, поэтому в этом году лагерь принял один заезд из 29 юных оленегорцев в возрасте от 7 до 14 лет. Организацией досуга молодежи в течение трех с половиной недель будут заниматься работники Дворца культуры и санатория-профилактория.

По программе заезда отдыхающие получают качественное оздоровление и полноценное трехразовое питание в санатории-профилактории социально-культурного комплекса комбината. Меню разработано диет-сестрой санатория-профилактория. Среди лечебно-оздоровительных процедур массаж, лечебная физкультура, ингаляции и прочие. На время пребывания в лагере ребята размещены в комфортных трехместных номерах санатория-профилактория.

Начальник лагеря — художественный руководитель Дворца культуры Ольга Тенигина, имеющая большой опыт работы с детьми, отметила, что каждый день в лагере насыщен различными мероприятиями. Выходы на природу, "Веселые старты", дискотеки, походы в кино, музеи, на различные экскурсии — вот далеко не полный перечень предлагаемых воспитанникам лагеря мероприятий. В ближайших планах крупные поездки — экскурсия в ботанический сад в Кировск, на атомный ледокол в Мурманске и посещение тропической купальни в развлекательном комплексе "Огни Мурманска".

"Специально для организации досуга детей в лагере был приобретен спортивный инвентарь для игр в настольный теннис, бадминтон, футбол, волейбол, конструкторы "Лего", наборы пазлов и многое другое, — рассказывает руководитель лагеря. — Поэтому каждый из ребят может проявить свои способности или научиться чему-то новому. Мы стараемся сделать летний детский отдых достаточно активным, чтобы у ребят была возможность получить новые знания, набраться свежих сил и впечатлений перед очередным учебным годом". Если этот опыт окажется удачным, то в следующем году лагерь вполне сможет принять не одну, а несколько летних смен.