Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

Оленегорский ГОК

Генеральный директор ОАО «Олкон» Василий Черных встретился с молодыми специалистами, чей трудовой стаж на комбинате составляет менее трех лет

3 декабря 2010

В диалоге за круглым столом приняли участие инженеры-обогатители, геологи, горные инженеры, в недавнем прошлом дипломированные специалисты, выпускники различных высших учебных заведений.

Присутствовали на встрече и молодые мастера. Генеральный директор подчеркнул высокую ответственность, которую несет мастер за безопасное выполнение работ. Особенно актуально это в вечерние и ночные смены, когда он должен оценить риски, существующие на рабочих местах, чтобы принять правильное решение. Мастер является передовым звеном в структуре управления, поэтому от его компетентности зависит многое.

О том, что на комбинате действительно работает молодежь неравнодушная и заинтересованная в результатах труда, говорят вопросы, звучавшие на встрече. Они отражали актуальные производственные проблемы. Молодые люди затрагивали такие темы, как перспективы развития предприятия, возможности профессионального роста, обучения, повышения квалификации, предлагали идеи, которые могли бы способствовать повышению операционной эффективности. 

Говоря о модернизации, генеральный директор напомнил, что в 2011 году она продолжится на всех переделах комбината. Приобретение гидравлического гусеничного экскаватора, погрузчиков Caterpillar, замена дробильного оборудования на фабрике, реализация проектов по усреднению руд, сгущению хвостов и применению тонкого грохочения в этом же цехе — вот только некоторые примеры из ряда предстоящих преобразований.

Василий Алексеевич заверил участников встречи, что деятельность предприятия нацелена на долгосрочную перспективу благодаря имеющимся стратегическим планам по вовлечению в эксплуатацию небольших железорудных месторождений. Эти меры позволят поддержать сырьевую базу и удержать мощности по производству концентрата на длительный период. Благоприятное будущее предприятия обеспечит и постоянная работа над снижением издержек для обеспечения конкурентоспособности производимой продукции. На достижение этой цели направлен проект по созданию на комбинате системы постоянного совершенствования, реализация которого начнется со следующего года. «Для предприятия очень важно участие в этом проекте каждого из молодых специалистов, поскольку именно вы являетесь источником новых интересных предложений и идей по улучшению работы», — отметил В. Черных.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF