«Олкон» успешно прошел второй надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001

28 января 2011

«Олкон» успешно прошел второй надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

На протяжении недели на комбинате работали специалисты независимого органа по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн — Россия» (Bureau Veritas Certification Russia). Аудиторы сделали вывод, что система менеджмента качества ОАО «Олкон» функционирует и поддерживается в рабочем состоянии, и выдали рекомендацию к продлению сертификации. Соответствие требованиям устанавливалось путем интервьюирования менеджмента и исполнителей, а также через анализ документов и наблюдение на рабочих местах.

Среди сильных сторон представители аудиторской компании назвали заинтересованность высшего руководства предприятия в поддержании системы менеджмента качества, ответственность и компетентность персонала, ориентацию на потребителя, мониторинг продукции. К сильным сторонам они отнесли также внедрение современных методов управления производством, направленных на постоянное повышение результативности системы менеджмента качества, а именно: элементов бережливого производства «5С», программы повышения операционной эффективности, оценки компетентности персонала.

«Получение в 2009 году сертификата ISO 9001 и вот уже второе подтверждение соответствия созданной на «Олконе» системы менеджмента качества этому стандарту — важный показатель для нас и наших деловых партнеров. Мы хотим, чтобы наша работа соответствовала лучшим мировым стандартам и ценностям компании «Северсталь», — сказал генеральный директор ОАО «Олкон» Василий Черных.