Делегация Комитета по экономике и технологиям Германского Бундестага посетила «Олкон» с ознакомительным рабочим визитом

7 июня 2011

2 июня в рамках визита в Российскую Федерацию официальная делегация Комитета по экономике и технологиям Германского Бундестага во главе с депутатом Рольфом Хемпельманном посетила ОАО «Олкон».

В рамках программы визита делегации в составе четырех депутатов Бундестага состоялась встреча с рядом руководителей ОАО «Олкон» под председательством Виктора Рыбака, технического директора предприятия. Гостям были представлены проекты ОАО «Олкон» по расширению сырьевой базы, улучшению качества продукции, модернизации мощностей и энергоэффективности. Также обсуждались вопросы по сотрудничеству с европейскими партнерами, экологии, консервации и рекультивации отработанных карьеров, устойчивого развития, в частности, бережливого производства.

В продолжение встречи делегация Бундестага посетила смотровую площадку Оленегорского карьера, а также ознакомилась с объектами дробильно-обогатительной фабрики. Завершился визит делегации обсуждением вопросов социальной ответственности бизнеса с представителями различных функциональных подразделений «Олкона»  при участии главы администрации г. Оленегорска Дениса Володина.

По результатам встречи стороны заявили о своей готовности к обмену опытом в сфере применения лучших мировых практик в области добычи и переработки сырья.

«Мы открыты для получения новых знаний, нового опыта, — отметил технический директор «Олкона» Виктор Рыбак. — Изучение достижений отечественных и зарубежных горнодобывающих компаний помогает выработать пути наилучшего решения задач увеличения производительности труда, повышения эффективности и конкурентоспособности предприятия».