В канун Дня металлурга на Оленегорском ГОКе чествовали работников, которые внесли значительный вклад в развитие горно-металлургической отрасли

20 июля 2011

Шестьдесят человек поощрены к празднику ведомственными и муниципальными наградами, Почетными грамотами и Благодарственными письмами руководства и профсоюзного комитета ОАО «Олкон». Поздравить работников пришли руководители предприятия и города. С творческими поздравлениями выступили перед виновниками торжества хореографические и вокальные коллективы Дворца культуры ОАО «Олкон».

Во все времена главным ресурсом Оленегорского ГОКа были люди. Они являлись образцом самоотверженного труда, профессионального мастерства и патриотизма. В наши дни работники комбината достойно продолжают дело своих предшественников, ветеранов-первопроходцев, которые в тяжелые послевоенные годы начали строительство объектов комбината, осваивали новые технологии глубокого обогащения бедных железистых кварцитов, всегда находясь на передовой отечественной горной науки и горнодобывающей отрасли. Ветераны заложили и передали последующим поколениям крепкие традиции настоящего горняцкого братства, любви к родному краю.

Трудолюбивых людей, которые на долгие годы связали свою жизнь с комбинатом и стали его надеждой и опорой, очень много на предприятии. Сегодня мы назовем имена тех, кто в честь Дня металлурга за успешную работу поощрен ведомственными и муниципальными наградами, а также грамотами и благодарственными письмами от руководства и профсоюзного комитета ОАО «Олкон».

1. За значительный вклад в развитие отрасли и в связи с празднованием Дня металлурга ряд работников Оленегорского ГОКа награждены Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: В.В. Корешков, слесарь по ремонту автомобилей УАТ; А.А. Лебедев, машинист экскаватора ГУ; Н.В. Новожилов, обжигальщик участка по производству феррито-стронциевых порошков ДОФ; В.В. Солотин, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования УЖДТ; Г.Ю. Артеменко, поездной диспетчер УЖДТ; В.Д. Стешова, концентраторщик ДОФ; Л.А. Шаповалова, табельщик УАТ; В.И. Губенко, электромеханик ЦППиСХ; Л.М. Конопатова, машинист конвейера ДОФ; А.А. Мальцев, главный инженер УЖДТ; В.А. Фатерин, водитель автомобиля всех типов и грузоподъемности УАТ; И.Ф. Замотин, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах УЖДТ; И.А. Кубасов, взрывник ГУ; В.Г. Любимцев, машинист погрузочно-доставочной машины ОПР; Л.В. Прямиков, слесарь-ремонтник ДОФ.

2. Почетными грамотами главы города Оленегорска за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство награждены: С.А. Пахолков, электрогазосварщик ОПР; В.Н. Волков, машинист бульдозера УАТ; А.В. Квят, аппаратчик химической чистки спецодежды ЦППиСХ; Н.И. Оглы Мамедов, слесарь-ремонтник ДОФ; Е.Н. Столярова, заведующая общежитием "Шахтер" СКК; С.В. Аникиева, заведующая архивом управления; Д.С. Кузьмин, токарь УЖДТ; А.А. Михальченко, механик ГУ.

3. Благодарственными письмами главы города Оленегорска за многолетний труд и эффективное решение производственных задач награждены: О.Ю. Харитонова, главный метролог ЦКиТЛ; В.К. Порывкин, мастер ДОФ; О.В. Ушакова, приемосдатчик груза и багажа УЖДТ.

4. Почетными грамотами руководства ОАО «Олкон» поощрены: Б.В. Нестеров, взрывник ОПР; С.Ф. Бачериков, водитель автомобиля всех типов и грузоподъемности УАТ; Г.А. Шайко, машинист по стирке и ремонту спецодежды ЦППиСХ; О.П. Талашова, машинист крана ДОФ; Т.Б. Филиппова, фельдшер СКК; Р.К. Далевская, весовщик ЦКиТЛ; А.М. Царанок, ведущий инженер управления; Л.М. Тупикина, диспетчер поездной УЖДТ; Е.Г. Дикалова, менеджер управления внутреннего аудита; В.А. Перевалов, инструктор машинистов экскаватора ГУ.

5. Благодарственные письма руководства ОАО «Олкон» в День металлурга получат: В.А. Харитонов, старший менеджер управления; Л.А. Кочнева, сепараторщик ДОФ; Д.В. Стеняев, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования ОПР; В.Г. Любимцев, машинист погрузочно-доставочной машины ОПР; В.А. Соколов, машинист тягового агрегата УЖДТ; С.Н. Павлушов, помощник машиниста экскаватора ГУ.

6. Традиционно в июле обновляется Доска почета в центре города, около здания управления комбината. Новые имена и лица работников, которыми гордится предприятие, украсят ее и в этот раз. Чести быть занесенными на Доску почета удостоены труженики: В.К. Порывкин, мастер участка дробления руды ДОФ; С.А. Коржев, грузчик ЦППиСХ; А.М. Пискарев, аккумуляторщик УАТ; С.Б. Горяинов, машинист подземных самоходных машин ОПР; В.И. Нисанова, сепараторщик ЦКиТЛ; В.А. Шаталин, машинист экскаватора ГУ; В.В. Слещенко, машинист крана УЖДТ.

7. За добросовестный труд, личный вклад в общественную работу и в связи с профессиональным праздником — Днем металлурга награждены Грамотой Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России Д.Н. Которкин, водитель автомобиля всех типов и грузоподъемности УАТ; Грамотой Областного комитета Горно-металлургического профсоюза России — А.В. Мокеев, взрывник ОПР.

8. Благодарственные письма профкома ОАО «Олкон» в День металлурга получат члены профсоюза С.Н. Николаев, машинист бульдозера УАТ; Д.С. Ефремов, слесарь дежурный и по ремонту оборудования ГУ; В.А. Берюлев, старший мастер по ремонту приборов и аппаратуры ЦКиТЛ; Д.Ю. Казьмин, менеджер дирекции по персоналу управления; Л.Б. Николаева, специалист ДОФ; Е.Е. Кириллова, специалист ДОФ; Н.А. Смеловец, осмотрщик-ремонтник вагонов УЖДТ; Е.Б. Скобелина, дежурная по общежитию СКК; Н.Н. Кайдалова, машинист по стирке и ремонту спецодежды ЦППиСХ.