13-15 июля на базе «Олкона» состоялась международная конференция по обогащению железной руды и золота

20 июля 2011

В ней приняли участие представители компаний «Северсталь», Metso, «Национальные нефтегазовые технологии», НПО «Эрга», «Спирит», Sibra-tec, «Тране Текник», «Химтехнологии», BASF, Loesche, Flsmidth. Организатором мероприятия выступила управляющая компания ЗАО «Северсталь Ресурс». Конференция проводилась в рамках программы «Глобальные технологические системы», реализуемой в ОАО «Северсталь». Во время конференции ее участники посетили смотровую площадку Оленегорского карьера и объекты дробильно-обогатительной фабрики.

«Главной целью мероприятия является объединение усилий по развитию наших проектов, творческое переосмысление подходов к применяемым технологиям, обсуждение работы, которая ведется на предприятиях, — сказал Андрей Ким, главный технолог ЗАО «Северсталь Ресурс». — За круглым столом собрались обогатители и поставщики оборудования. Обмен самой свежей информацией о новом оборудовании, материалах, реагентике поможет развить наше стратегическое партнерство».

Компания «Северсталь» ставит перед собой задачу войти в пятерку лидеров в мировой горно-металлургической отрасли. А без применения современных технологий этого добиться будет невозможно. Участники делились своим опытом, наработками, проявляя заинтересованность и желание получить как можно больше информации. Об этом свидетельствовали творческие обсуждения каждого доклада.

Конференции подобного рода будут проводиться регулярно по всем аспектам хозяйственной и промышленной деятельности. Уже в сентябре запланирована следующая, темой которой станут ремонты.