В ближайшую пятилетку «Олкон» будет развиваться в соответствии с утвержденным стратегическим бизнес-планом на 2012-2016 годы

25 июля 2011

«Важнейшим приоритетом компании по-прежнему остается развитие сырьевой базы», — подчеркнул генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов. «В наших ближайших планах — ввести в эксплуатацию карьер Северного участка месторождения Куркенпахк, к концу 2011 года начать горные работы на Восточном участке Южно-Кахозерского месторождения, — пояснил он. — В настоящее время выполняются геологоразведочные работы на рудопроявлении Свинцовые тундры. Получена лицензия на право пользования недрами месторождения Аномальное. Планируется проведение геологоразведочных работ на участках рудопроявлений, расположенных восточнее г. Оленегорска».

Работа на долгосрочную перспективу продолжится в нескольких направлениях: освоение малых месторождений, выполнение геологоразведочных работ на перспективных участках рудопроявлений, реконструкция действующих карьеров, рассмотрение возможности дальнейшего развития подземных горных работ.

В этот пятилетний промежуток времени будет планово проводиться замена и модернизация технологического оборудования ДОФ с использованием новых технологий, включая сгущение продукта переливов, внедрение "тонкого" грохочения на грохотах компании Derrick, перевод отделения сушки концентрата на альтернативные виды топлива (газ, воздушно-угольная смесь), строительство круто-наклонного конвейера в Оленегорском карьере и другие.

Увеличение роста производительности горнотранспортного комплекса предполагается за счет приобретения в течение 2012-2013 годов до 9 единиц 136-тонных автосамосвалов и новых экскаваторов прогрессивных модификаций для замещения существующего устаревшего парка.

В стратегическом бизнес-плане «Олкона» на 2012-2016 годы также обозначены цели в области безопасности труда, качества продукции и процессов, инвестирования, финансовой деятельности.