Руководство «Олкона» провело встречу с ветеранами комбината и пригласило их на спектакль

16 февраля 2012

По приглашению Генерального директора ОАО «Олкон» Александра Попова пятьдесят ветеранов комбината, постоянно проживающих в г. Оленегорске, смогли посетить спектакль Мурманского областного драматического театра, который был представлен на сцене Дворца культуры ОАО «Олкон».

Перед спектаклем Александр Попов встретился с ветеранами комбината. Речь шла о производственной деятельности ГОКа, перспективах развития, социальной политике «Северстали». Многие из присутствующих проработали не одно десятилетие на комбинате, им небезразлична его дальнейшая судьба, от которой во многом зависит и жизнь города. Вопросы к Генеральному директору были самые разные, среди основных - развитие производства, геолого-разведочные работы, медико-социальная помощь, организация обслуживания пенсионеров в местном профилактории.

«Мы делаем ставку на стабильность в государстве, устойчивость нынешнего экономического курса и строим планы не только на пять лет вперёд, - рассказал Александр Попов. - Нас интересует и дальняя перспектива - каким будет комбинат лет через тридцать-сорок. В этом году мы направляем значительные финансовые ресурсы в модернизацию мощностей по производству железорудного концентрата, обновление материально-технической базы, а также для продолжения геологоразведочных работ по перспективным месторождениям Кольского Заполярья. Мы понимаем, что Оленегорский ГОК - структура градообразующая, нас не может не волновать судьба жителей города, тех, кто здесь обустроился надолго, растит детей и внуков».

Встреча с ветеранами и приглашение их на спектакль  мероприятия, проводимые в рамках  приоритетных направлений социальной ответственности компании, среди которых - забота о пенсионерах «Северстали», профилактика и укрепление здоровья работников, обеспечение высокого уровня социально-бытовых условий, организация отдыха сотрудников.