Детский дом "Огонёк" на Оленегорском ГОКе

24 февраля 2012

По приглашению Генерального директора ОАО «Олкон» Александра Попова воспитанники Оленегорского детского дома "Огонёк" посетили горно-обогатительный комбинат.

Дружеские отношения комбината и детского дома сложились уже давно. Ребята часто встречаются с руководителями и работниками комбината. Это становится для них ярким запоминающимся праздником. "По другому и быть не может, так как компания "Северсталь" уделяет пристальное внимание всему комплексу социальных вопросов, а комбинат, являясь градообразующим предприятием, не может оставаться в стороне от проблем города. Мы давно дружим с ребятами этого детского дома, ценим их неподдельный интерес к комбинату, рабочим профессиям", — отмечает генеральный директор "Олкона" Александр Попов.

На этот раз поводом для встречи стала профориентационная работа педагогов детского дома. В настоящее время на базе детского дома "Огонёк"  реализуется комплексная программа "Успех", позволяющая наиболее эффективно готовить воспитанников к будущей самостоятельной жизни. Одни из наиболее выжных аспектов этой работы - встречи в трудовых коллективах города, ознакомление с различными рабочими профессиями.

Экскурсия на комбинат завершилась встречей с Генеральным директором ОАО "Олкон" Александром Поповым.

***

Оленегорский ГОК (ОАО «Олкон») входит в «Северсталь Ресурс» - горнодобывающий дивизион горно-металлургической компании «Северсталь». Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в «Северсталь»). В 2011 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,77 млн. тонн железорудного концентрата.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали.

www.severstal.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Отдел внешних коммуникаций компании «Северсталь» в Оленегорске

Игорь Бабенко, il.babenko@olcon.ru  +7 (81552) 5-51-94;