«Олкон» инвестирует 2,9 млрд. рублей в развитие производства в 2012 году

13 марта 2012

2,9 млрд. рублей направит в этом году ОАО «Оленегорский горно-обогатительный комбинат» («Олкон») на развитие и модернизацию мощностей по производству железорудного концентрата, обновление материально-технической базы, а также продолжение геологоразведочных работ по перспективным месторождениям Кольского Заполярья.

В течение года увеличится парк карьерных экскаваторов, планируется приобретение новых буровых станков. Особое внимание будет уделено инвестиционному проекту по строительству в Оленегорском карьере крутонаклонного конвейера, что позволит существенно снизить операционные затраты на перегрузку и доставку руды  не только из карьера, но и Оленегорского подземного рудника.

Приоритетными в 2012 году останутся проекты по реконструкции дробильно-обогатительной фабрики комбината. В текущих планах: завершение работ по внедрению технологий тонкого грохочения; начало реализации проекта по модернизации технологии сушки железорудного концентрата; снижение операционных затрат за счет установки современного дробильного оборудования.

Продолжится замена оборудования горнотранспортного комплекса на современные и высокопроизводительные виды техники. Так, существенное обновление технических средств планируется в управлении автомобильного транспорта и на Оленегорском подземном руднике.

Также в 2012 году на предприятиях «Олкона» будут активно внедряться проекты Бизнес-системы «Северстали», вопросы безопасности и улучшения условий труда на производстве по-прежнему будут в числе главных приоритетов.

***

ОАО «Оленегорский ГОК» («Олкон») входит в «Северсталь Ресурс» - горнодобывающий дивизион компании «Северсталь». Основным потребителем оленегорского железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат (также входит в «Северсталь»). В 2011 году Оленегорский ГОК поставил потребителям 4,67 млн. тонн  железорудного концентрата.

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российских торговых площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн. В 2011 году компанией было произведено 15,3 млн. тонн стали.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Отдел внешних коммуникаций компании «Северсталь» в Оленегорске

Игорь Бабенко, il.babenko@olcon.ru   +7 (81552) 5-51-94