Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Работа в компании Маркет

Оленегорский ГОК

На «Олконе» состоялся розыгрыш призов за второе полугодие проекта «Фабрика идей»

10 января 2022

10 января 2022 г., Оленегорск – АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») разыграло сертификат на 100 000 рублей и снегоход.

В категории «Безопасность труда» сертификат на 100 000 рублей выиграл горный мастер участка буровзрывных работ горного управления Сергей Саулич. Идея Сергея называлась «Габариты трала». Ее суть в том, чтобы сделать межкарьерные перегоны спецтехники более безопасными.

- Мы перевозим буровые станки с помощью тралов. В темное время суток габаритов не видно. Это создает дополнительную опасность для остальных водителей. Я предложил установить светоотражающие полоски и светодиодные моргающие маячки на спецтехнику. Тем самым мы сможем обозначить габариты буровых станков, и они станут более заметными на дорогах, - рассказал Сергей. - В ближайшее время идею планируют реализовать.

Сергей не только сам предлагает идеи, но и вовлекает в этот процесс коллег. Ранее его смена была признана лучшей по количеству поданных и реализованных предложений.

Главный приз - снегоход - достался сразу двум сотрудникам ремонтного управления. В категории «Эффективность» они предложили идею по ремонту бортовых редукторов автосамосвала ТОРО 40 №6.

Начальник участка по ремонту подземного оборудования Сергей Шунин и менеджер по планированию Николай Чирков считают, что для замены тормозных камер необходимо приобретать отдельные запчасти, а переборку осуществлять силами работников участка. Оленегорцы детально проработали вопрос, рассмотрели разные варианты. Предварительные расчеты показали, что внедрение их идеи позволит практически в два раза сократить расходы на поддержание работоспособности бортовых редукторов спецтехники.

- На нашем участке находятся три автосамосвала, на каждом из них по четыре бортовых редуктора. Ремонт своими силами приведёт к снижению затрат. Если работы пройдут успешно, то практика будет распространена на остальные самосвалы в подразделении, - рассказал Сергей Шунин.

Начальник участка уже не первый раз участвует в «Фабрике идей». Большинство его предложений касались ремонта спецтехники и улучшения условий труда. Благодаря проекту их удалось реализовать.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF