Работа в компании Маркет

На «Олконе» создана диспетчерско-аналитическая служба

24 января 2022

24 января 2022 г., Оленегорск – Новая диспетчерско-аналитическая служба АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») займется глубоким анализом работы оборудования дробильно-обогатительной фабрики и горно-транспортного комплекса.

- Создание диспетчерско-аналитической службы заняло у нас довольно длительный период. Сначала сбором и обработкой оперативной информации занимался всего один сотрудник и стало очевидно, для полноценной работы этого недостаточно. Сейчас служба имеет окончательный вид, штат укомплектован на 100%. Для нас важно выстраивание коммуникаций между структурными подразделениями. Мы будем заниматься аналитикой, и выявлять отклонения в производственных процессах. На этой основе мы сможем разрабатывать мероприятия и не допускать отклонений в будущем, - сказал и.о. генерального директора «Олкона» Александр Исаков.

Диспетчерско-аналитическая служба Оленегорского горно-обогатительного комбината создана на базе диспетчерской службы. На нее была возложена функция управления рудопотоками и упорядочивания действий во время нештатных ситуаций. По итогам работы за год коллективу службы удалось на 40% сократить простои по отсутствию сырья и не допустить потери 8 000 тонн концентрата.

Коллектив новой диспетчерско-аналитической службы состоит из 23 человек. Большинство - специалисты диспетчерской службы: диспетчеры, бригадиры и операторы. В этом году в штат добавилось два специалиста-аналитика.

- Сейчас они проходят обучение и знакомятся с особенностями всех этапов производства железорудного концентрата, - рассказала руководитель диспетчерско-аналитической службы Дина Андронова. - Штат вырос, задач стало больше, но главная цель осталась прежней - быть максимально полезными для нашего производства.

Обобщенная информация по Оленегорскому ГОКу передается в диспетчерско-аналитическую службу ЧерМК. Алгоритм предоставления сведений отлажен четко. Новое структурное подразделение продолжит развивать коммуникации между специалистами как внутри компании, так и за ее пределами. На следующей неделе запланирована встреча с коллегами из единой дежурно-диспетчерской службы Оленегорска.

- На «Олконе» техника оборудована системой ГЛОНАСС, сигналы с которой поступают в ЕДДС. На мой взгляд, по алгоритму взаимодействия между службами такие сообщения должны подтверждаться у диспетчеров комбината, - считает Дина Андронова.

Также диспетчерско-аналитическая служба планирует проводить Дни открытых дверей для знакомства жителей с работой градообразующего предприятия.