Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Работа в компании Маркет

Оленегорский ГОК

На «Олконе» испытывают систему контроля усталости водителей

5 февраля 2022

5 февраля 2022 г., Оленегорск – В горном управлении АО «Олкон» (входит в ПАО «Северсталь») завершаются испытания системы контроля усталости водителей. Ее задача - предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

- Как правило, основной причиной столкновения большегрузных самосвалов является человеческий фактор, например, если работник отвлекся или заснул. Преимущество системы «Трек-132» в том, что кроме усталости, она фиксирует разговоры по телефону, несоблюдение скоростного режима и другие нарушения, - рассказал старший менеджер по промышленной безопасности Александр Иванов.

Площадкой для отработки пилотного проекта стал Комсомольский карьер. Видеокамеры «Трек-132» установлены в кабинах 14 автосамосвалов, они определяют состояние водителя во время движения техники. Если зафиксировано отклонение, то камера это фиксирует и в режиме реального времени информирует бригадира на участке основного производства горного управления. Ему приходит видеофайл, где указаны данные автомобиля, имя водителя и факт нарушения, например, «усталость». Чтобы исключить чрезвычайное происшествие, техника останавливается, работнику дается время на отдых.

- Сложностей с внедрением системы нет, но присутствует психологический барьер со стороны водителей. Не всем нравится находиться под наблюдением видеокамер, были случаи, когда их накрывали или отводили в сторону. При остановке автосамосвала к водителю не будут применяться санкции, ведь речь идет о предотвращении несчастных случаев, причем как с самими работниками, так и их коллегами. С момента запуска системы в работу, было выявлено 12 случаев засыпания. Оперативно принятые меры позволили не допустить опасных происшествий, - прокомментировал Александр Иванов.

Промышленные испытания «Трек-132» стартовали в декабре прошлого года. В полном объеме система должна заработать в феврале. Далее ее планируют тиражировать на автосамосвалы, работающие и в других карьерах Оленегорского ГОКа.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF